Posaunenchor Stammheim

Mit Trompeten, Posaunen, Hörnern und Tuben spielen wir zur Ehre Gottes,

zur Freude unserer Zuhörer und zur eigenen Freude.

Der Posaunenchor spielt Bläsermusik von der Renaissance bis zur aktuelle Bläsermusik des 21. Jahrhundert.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, Gottesdienste (in der Kirche und im Grünen) musikalisch mitzugestalten, bei kirchlichen oder bürgerlichen Festen mitzuwirken, sowie bei Kurrende, bei Serenaden, in Seniorenheimen und in Krankenhäusern und Jubilare mit einem Ständchen zum Geburtstag zu erfreuen.

• Unser Chor umfasst derzeit 28 Bläserinnen und Bläser im Alter zwischen 17 Jahren und 88 Jahren.
  • Wir treffen uns jeden Freitag von 20:00 Uhr – 21:45 Uhr zur Probe im Gemeindehaus in Stammheim.
  • Wir freuen uns sehr über neue Orchester-Mitglieder!
  • Deshalb sind wir auch offen für die Ausbildung von Anfängern ab etwa 8 Jahren. Auch über erwachsene Ein- oder Wiedereinsteiger freuen wir uns.
  • Mitgliedschaft in der Kirche oder Gemeinde ist ausdrücklich -keine- Voraussetzung.
  • Instrumente können bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden.

Musikalische Leitung:

Roland Motz

Roland.motzdontospamme@gowaway.alice.de

Stellvertreter und Jungbläserleiter:

Thomas Kik

t.kikdontospamme@gowaway.gmx.de

Übrigens: Unser Posaunenchor feiert 2024 sein 100-jähriges Jubiläum.

Hörprobe: Der Posaunenchor Stammheim im Corona Homeoffice